Cuisine saine, plaisante et rapide
contenu
menu
navigation
outils
Plan du module
Introduction
Caractéristiques du projet
Généralités
La cuisson basse température
Tutoriel sur les graines germées
Idées de composition de votre assiette
Petit-déjeuner végétarien
Petit-déjeuner végétarien à base d'oeufs
Petit-déjeuner poisson
Petit-déjeuner viandes, volailles et charcuterie
Petit déjeuner autres
Dîner / souper végétarien sans poisson
Wrap de pois chiche
Galettes
Légumes, féculents, légumineuses
Pâtes
Dîner végétarien à base de poisson
Pavé de saumon
Burger de saumon, chicons braisés, mousse chou-fleur et panais
Pocke Bowl
Quiche au saumon fumé et légumes
Wrap de pois chiche et saumon
Saumon fumé et légumes
Sardines, anchois, crevettes, scampis, maquereau et hareng
Fusilli aux scampis
Dîner viande, volaille, charcuterie
Dinde
Charcuterie
Viandes
Volaille
Goûter et goûter/souper
Pour le souper
Recettes pour une cuisine saine
Légumes, légumineuses et accompagnement
Taboulé
Boulettes de chou-fleur
Falafels
Potée liégeoise
Curry de chou-fleur et brocolis aux pois chiche, oignons, poivron rouge
Curry de pois chiches aux épinards
Frittata aux légumes
Concombres à la menthe (inspiration orientale)
Salade complète aux saveurs de l'Italie
Salade fraîche à base de granola et figues
Salade fraîche à base de tomate, pois-chiche
Salade à base de carotte et betterave
Salade
Lentilles à la provençale
Mousse de légumes
chakchouka
Taktouka
la panisse, la polenta
Croquettes de fromage accompagnées de courgettes en forme de fleur
Poisson
Fish sticks maison
Burgers de saumon
Pavé de saumon à la sauce sublime et légumes vapeur
Poisson en cocotte au four
Saumon cru et quinoa
Saumon basse température
Scampis au fenouil
Viande ou volaille
Filet de dinde Terryaki
Pain de viande basse température
Nuggets de dinde / poulet
Chakchouka de patates douces et chorizo
Cakes salés, galettes, quiches, crêpes, feuilles de brick, pizza et pain
Cakes à la farine de pois chiche
Cake aux carottes
Base pour les muffins salés
Muffins salés aux carottes
Muffins salés aux épinards
Muffins courgette-carotte
Eggs muffins à l'ail des ours
Galettes de haricot rouge
Quiche aux légumes et tofu soyeux avec croûte
Quiche de légumes avec patate douce comme fond de quiche
Quiche de légumes et jambon avec patate douce comme fond de quiche
Quiche saumon fumé brocolis sans pâte
Quiche saumon fumé poireaux sans pâte
Mini quiche saumon/asperge à la crème de soja
Mini quiches sans pâtes aux légumes et jambon à l'os
cake farine épeautre - tomates séchées - jambon parme
Cake au chèvre et au courgettes
Pancakes salés
Feuilles de brick
Pain au levain
Pâte rapide pour une quiche
Pain perdu salé ou sucré
Céréales, graines et oléagineux
Graine de chia, fruits et yaourt
Granola salé
Granola
Petits plaisirs sucrés
Pancakes sucrés
Barres chocolat coco-quinoa
Crumble aux pommes
Cake aux pomme et abricots secs
Gâteau aux amandes
Tartelette granola et crème de citron
Tartelette granola et lemon curd
Les mousses de fruits de Pol Grégoire
Gâteau au yaourt grec et fruits
Cake IG bas avec des fruits de saison
Gâteau au chocolat noir et haricot rouge
mousse au chocolat noir
Tartelette aux framboises et mousse au chocolat noir
Muffins chocolat et aubergine
Muffins au jus de carottes
Panna cotta
Zakouskis et apéritifs
Latte matcha amande/coco
Gressins
Crackers aux amandes avec ou sans fromage
Potages
Minestrone
Soupe de légumes et légumineuses avec des pâtes au riz
Soupes / potages : Crème de céleri au Roquefort
Velouté de tomates à la crème au pesto et aux croûton au pesto
Velouté de topinambours
Velouté carotte et patate douce
Soupe marocaine (Harira)
Pâtes à tartiner
Beurre (ou purée) d'amandes coco
Pâté végétal cajou / pourpier
Rillettes de maquereau
Caviar d'aubergine
Houmous
Pesto de basilic
Pesto à l'ail des ours
Cream cheese
Cream cheese à l'ail des ours
Divers pour assaisonner
Condiments
Sauces
Ketchup
Bouillon carcasses poulet
Trucs et astuces
Reste de gratin de pâtes
Reste de poêlé de légumes
Transformer une recette à base de farine de blé en recette sans gluten
Réussir son coulis de tomate
Que faire de la pulpe sortie de l'extracteur de jus?
Quid de la pâte des quiches ?
Comment préparer le thé matcha ?
Comment conserver des craquers ou des biscuits ?
Précédent
Suivant
Plan du module
Glossaire
Abréviations
Références
Bibliographie
Index des mots-clés
Crédits
Accueil
Module
Outils