Transformer une recette à base de farine de blé en recette sans gluten

Remarque

Il existe une diversité de farines sans gluten.

Il est possible d'adapter les recettes proposées à base de farine de blé ou d'avoine qui contient du gluten en la remplaçant par une farine ou des flocons sans gluten.

Vu la diversité des farines sans gluten, c'est important de bien choisir celle à utiliser car elles n'ont pas toutes le même goût, ni la même densité

Dans la plupart des recettes à base de flocons d'avoine, on peut facilement remplacer tout ce qui est avoine par du sarrasin.

ExempleQuelques exemples de farine sans gluten

  • farine de sarrasin

  • farine de riz

  • farine de maïs

  • farine de millet

  • farine de châtaigne

  • farine d'amarante

  • farine de noix de coco

  • farine d'amande

  • farine de lupin

  • farine de lentilles

Pour en savoir plus, consulter ce site : https://www.valpibio.com/au-quotidien/les-farines-sans-gluten/