Quiche de légumes et jambon avec patate douce comme fond de quiche
Ingrédients
Recette proposée par Nadine Gisèle Ry
patates douces
brocoli
poivrons
jambon fumé
5 œufs
lait d'amandes
cumin, gingembre/curcuma/clous de girofles
Herbes
pignons de pin
mozzarella
Mode de préparation
Pour la pâte :
Couper les patates douces en fines rondelles
Les asperger d'huile d'olives et du mélange des épices et des herbes
Précuire 15-20min à 160 degrés dans un moule
Laisser refroidir avant de garnir
Pour la garniture :
Cuire le brocolis à la vapeur
Mélanger les oeufs et le lait
Verser ce mélange sur les patates douces
Garnir avec le brocolis, les poivrons coupés en rondelles, le jambon
Déposer des morceaux de mozarella et saupoudrer avec le cumin et les pignons de pain
Quelques variantes
poireaux, asperges vertes, saumon fumé, œufs + lait de coco, ricotta
courgettes, tomates, feta