Taktouka
4 à 5 tomates
2 càs concentré de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 aubergine
1 courgette
2 poivrons rouge dont 1 poivron rouge doux si possible
1 càc mélange d'épices
1 càc cumin
1/2 càc paprika
Éventuellement 1/4 càc piment d’Espelette
Huile d'olive
1 càs de persil haché
1 càs de coriandre haché
Couper en petits dés l'aubergine, la courgette et les poivrons
Les mettre au four à 160°pendant 1/2 heure avec un peu d'huile d'olive et une partie des épices.
Pendant ce temps, dans une poêle chauffer l'huile d'olive, y rajouter le mélange d'épices puis les gousses d'ail écrasées et les oignons coupés en lamelle. Faites revenir 5 à 10 mn sur le feu
Rajouter le concentré de tomates, et les tomates coupés en dés, le cumin et la paprika
Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 mn
Rajouter les légumes cuits au four
Bien remuer et laisser encore 5 à 10 mn
Rajouter le persil et la coriandre et le piment d’Espelette (facultatif)
Vous pouvez servir cette préparation pour accompagner vos plats ou juste à déguster comme tartinade sur du pain