Taktouka

TaktoukaInformations[1]
  • 4 à 5 tomates

  • 2 càs concentré de tomates

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 1 aubergine

  • 1 courgette

  • 2 poivrons rouge dont 1 poivron rouge doux si possible

  • 1 càc mélange d'épices

  • 1 càc cumin

  • 1/2 càc paprika

  • Éventuellement 1/4 càc piment d’Espelette

  • Huile d'olive

  • 1 càs de persil haché

  • 1 càs de coriandre haché

  • Couper en petits dés l'aubergine, la courgette et les poivrons

  • Les mettre au four à 160°pendant 1/2 heure avec un peu d'huile d'olive et une partie des épices.

  • Pendant ce temps, dans une poêle chauffer l'huile d'olive, y rajouter le mélange d'épices puis les gousses d'ail écrasées et les oignons coupés en lamelle. Faites revenir 5 à 10 mn sur le feu

  • Rajouter le concentré de tomates, et les tomates coupés en dés, le cumin et la paprika

  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 mn

  • Rajouter les légumes cuits au four

  • Bien remuer et laisser encore 5 à 10 mn

  • Rajouter le persil et la coriandre et le piment d’Espelette (facultatif)

Vous pouvez servir cette préparation pour accompagner vos plats ou juste à déguster comme tartinade sur du pain