Cake aux pomme et abricots secs
Ingrédients
Recette proposée par Geneviève Boland
2 grosses pommes
3 œufs
5 abricots secs
170 gr de flocons d'avoine
1 càs de sirop d'érable
1/2 sachet de levure
1/2 càs de cannelle
Mode de préparation
Peler les pommes et coupez les en fine tranches. Faites-les colporter 10 min à feu doux dans un poêlon avec 1/2dl d'eau
Entre-temps, mixez les flocons d'avoine jusqu'à obtention d'une farine grossière
Émincer les abricots séchés
Préchauffer le four à 180°C
Battre les jaunes d'œufs avec le sirop d'érable pour les aérer
Intégrer les flocons d'avoine, la compote, la levure et la cannelle en fouettant
Incorporer les abricots, puis les blancs battus en neige délicatement
Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
Cuire 40 à 45 min
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
Laisser refroidir sur une claire hors du four
Recette d'un magazine de Colruyt
Catégorie
goûter
végétarien
sans gluten (à condition de remplacer les flocons d'avoine par des flocons de sarrasin)