mousse au chocolat noir
Ingrédients
Recette proposée par Geneviève Boland
150 gr d'eau de pois chiche bio récupérée en égouttant une boîte de pois chiches de 400 gr
150 gr de bon chocolat noir 70% ou 80%
1 petite pincée de sel
100 ml de lait végétal
1/2 càc d'agar-agar
Mode de préparation
Verser l'eau de vos pois chiches dans un saladier parfaitement propre (ou dans le bol d'un robot batteur).
A l'aide d'un fouet, monter l'eau de pois chiches en neige avec la pincée de sel
Réserver au frais
Chauffer à petit bouillon le lait végétal avec l'agar-agar pendant 1 mn et l'ajouter au chocolat
Faire fondre le chocolat délicatement au bain-marie et laisser tiédir quelques minutes
Incorporer délicatement et progressivement l'aquafaba en neige au chocolat noir fondu, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les «blancs»
Disposer dans des verres et réserver au réfrigérateur pendant minimum 1h
Saupoudrer de quelques éclats de fèves de cacao avant de servir
Rajouter quelques fruits pour décorer
Catégorie
goûter
végétarien
sans gluten