mousse au chocolat noir

Ingrédients

Recette proposée par Geneviève Boland

Mousse au chocolat et fruitsInformations[1]
  • 150 gr d'eau de pois chiche bio récupérée en égouttant une boîte de pois chiches de 400 gr

  • 150 gr de bon chocolat noir 70% ou 80%

  • 1 petite pincée de sel

  • 100 ml de lait végétal

  • 1/2 càc d'agar-agar

Mode de préparation

  • Verser l'eau de vos pois chiches dans un saladier parfaitement propre (ou dans le bol d'un robot batteur).

  • A l'aide d'un fouet, monter l'eau de pois chiches en neige avec la pincée de sel

  • Réserver au frais

  • Chauffer à petit bouillon le lait végétal avec l'agar-agar pendant 1 mn et l'ajouter au chocolat

  • Faire fondre le chocolat délicatement au bain-marie et laisser tiédir quelques minutes

  • Incorporer délicatement et progressivement l'aquafaba en neige au chocolat noir fondu, en utilisant une spatule et en soulevant bien le mélange pour ne pas casser les «blancs»

  • Disposer dans des verres et réserver au réfrigérateur pendant minimum 1h

  • Saupoudrer de quelques éclats de fèves de cacao avant de servir

  • Rajouter quelques fruits pour décorer

Catégorie

  • goûter

  • végétarien

  • sans gluten