Croquettes de fromage accompagnées de courgettes en forme de fleur
Ingrédients
Recette proposée par Nele De Corte
Pour les croquettes :
75 gr de feta
75 gr de fromage rappé
herbes aromatiques
épices (paprika, cumin, ...)
1 oeuf
de la farine
chapelure ou cracker écrasé ou pain de fleur écrasé, ou des noix écrasés)
huile d'olive
Pour la fleur de courgette :
courgettes de couleur (verte et jaune)
fromage de chèvre
Mode de préparation
Pour les croquettes :
Former des croquettes avec les ingrédients
Préparer trois bols et dans chacun mettre
farine
oeuf
chapelure (ou une des variantes proposées)
Plonger chaque croquette
d'abord dans l'oeuf, puis la farine
A nouveau dans l'oeuf, puis dans la chapelure
Faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive
Pour les fleurs de courgette :
Couper les courgettes en tranches ou lamelles rondes
Faire revenir pendant 2 mn les lamelles dans une poêle avec de l'huile d'olive
Tapisser le fond d'un emporte pièce avec le fromage de chèvre
Insérer les tranches ou lamelles rondes
Enlever ensuite l'emporte pièce. Cela reste droit