Gâteau au chocolat noir et haricot rouge

Recette proposée par Virginie Gouverneur

Ingrédients

Gâteau au chocolat et haricot rougeInformations[1]
  • 200 gr chocolat noir fondu

  • 250 gr haricots rouges cuits (ou boîte de conserve)

  • 60 gr sucre rapadura ou autre sucre (même moins)

  • 1 càs d'huile d'olive ou coco

  • 3 œufs battus

Pour décorer

  • des fruits secs

Mode de préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie

  • Mixer le tout

  • Verser dans un moule rectangulaire

  • Répartir les fruits secs au dessus

  • Cuire 15 mn au four chaleur tournante à 180°

Variante

Vous pouvez utiliser des moules individuels

Cake au chocolat et haricot rougeInformations[2]

Catégorie

  • goûter

  • végétarien

  • sans gluten

Recette proposée par Bayetto Thimisha

Ingrédients

Gâteau au chocolat noir et haricot rougeInformations[3]
  • 140 gr chocolat noir fondu

  • 160 gr haricots rouges cuits (ou boîte de conserve)

  • 30 gr de miel

  • 10 gr d'huile de coco

  • 2 œufs battus

  • cannelle

  • Mixer les haricots rouges égouttés et rincés avec les œufs et le miel

  • Faire fondre le chocolat noir avec l'huile de coco

  • Mélanger le tout

  • Rajouter la cannelle

  • Cuire au four à 180° pendant 15 mn

  • A customiser selon vos envies

  • Ici une bonne dose de cannelle

  • On peut essayer aussi des éclats d'oléagineux

Pour info, on ne goûte absolument pas les haricots!