Gâteau au chocolat noir et haricot rouge
Recette proposée par Virginie Gouverneur
Ingrédients
200 gr chocolat noir fondu
250 gr haricots rouges cuits (ou boîte de conserve)
60 gr sucre rapadura ou autre sucre (même moins)
1 càs d'huile d'olive ou coco
3 œufs battus
Pour décorer
des fruits secs
Mode de préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie
Mixer le tout
Verser dans un moule rectangulaire
Répartir les fruits secs au dessus
Cuire 15 mn au four chaleur tournante à 180°
Variante
Vous pouvez utiliser des moules individuels
Catégorie
goûter
végétarien
sans gluten
Recette proposée par Bayetto Thimisha
Ingrédients
140 gr chocolat noir fondu
160 gr haricots rouges cuits (ou boîte de conserve)
30 gr de miel
10 gr d'huile de coco
2 œufs battus
cannelle
Mixer les haricots rouges égouttés et rincés avec les œufs et le miel
Faire fondre le chocolat noir avec l'huile de coco
Mélanger le tout
Rajouter la cannelle
Cuire au four à 180° pendant 15 mn
A customiser selon vos envies
Ici une bonne dose de cannelle
On peut essayer aussi des éclats d'oléagineux
Pour info, on ne goûte absolument pas les haricots!