Burgers de saumon

Ingrédients

Recette proposée par Anne-Françoise Daemen

Burger de saumonInformations[1]

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 400 gr de filet de saumon

  • 3 cm de gingembre

  • 2 jeunes oignons

  • ½ botte de coriandre

  • 3 càs d'aneth ciselé

  • 1 càs de farine de petit épeautre

  • Le zeste et le jus d'1/2 citron vert

  • Huile d'olive

Mode de préparation

  • Hacher finement les oignons, le gingembre et la coriandre

  • Mixer les herbes avec le saumon coupé en dés et la farine

  • Ajouter le jus et le zeste de ciron

  • Diviser la préparation en 4 parts et former les burgers

  • Laisser reposer 10 minutes au frigo

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive

  • Faire dorer les burgers des deux côtés à feu moyen

Trucs et astuces

  • Pour éviter à la préparation de coller au moment où vous formez les burgers, humidifiez vos mains à l'eau froide

  • Pour une version sans gluten, remplacer la farine de petit épeautre par de la farine de pois chiches.