Burgers de saumon
Ingrédients
Recette proposée par Anne-Françoise Daemen
Liste des ingrédients pour 4 personnes
400 gr de filet de saumon
3 cm de gingembre
2 jeunes oignons
½ botte de coriandre
3 càs d'aneth ciselé
1 càs de farine de petit épeautre
Le zeste et le jus d'1/2 citron vert
Huile d'olive
Mode de préparation
Hacher finement les oignons, le gingembre et la coriandre
Mixer les herbes avec le saumon coupé en dés et la farine
Ajouter le jus et le zeste de ciron
Diviser la préparation en 4 parts et former les burgers
Laisser reposer 10 minutes au frigo
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti adhésive
Faire dorer les burgers des deux côtés à feu moyen
Trucs et astuces
Pour éviter à la préparation de coller au moment où vous formez les burgers, humidifiez vos mains à l'eau froide
Pour une version sans gluten, remplacer la farine de petit épeautre par de la farine de pois chiches.