Tartelette granola et crème de citron

Ingrédients pour 6 tartelettes

Recette proposée par Anne-Françoise Daemen

Tartelette granola et lemon_curdInformations[1]

Pour la croûte :

  • 240 gr de granola[2]

  • 10 cl de sirop d'érable

  • 6 cl d'huile de coco

Pour la crème de citron :

  • 3 gros œufs

  • 50 gr de miel

  • 1 citron zeste et jus

  • 55 gr d'huile de coco

  • 1 pincée de sel

Mode de préparation

Pour la croûte :

  • Mixer grossièrement les éléments ensemble (faire fondre l'huile de coco au bain marie pour qu'elle devienne liquide)

  • Tasser la « pâte » dans le fond des moules à tartelettes

  • Cuire 20 mn dans un four préchauffé à 160° (jusqu'à ce que la croûte soit dorée)

  • Laisser refroidir complètement avant de démouler

Pour la crème de citron :

  • Mélanger tous les ingrédients et chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement.

    Attention à ne pas porter à trop haute température

  • Laisser refroidir une à deux heures au frigo

Garnir les tartelettes de crème de citron et zébrer de chocolat fondu.

Catégorie

  • Goûter

  • avec ou sans gluten en fonction des flocons utilisés pour le granola