Taboulé

Le taboulé a trouvé ses origines au Liban et en Syrie. Il s'agit d'une salade froide composée principalement de persil, d'oignon, de tomate, et de boulghour (blé concassé).

Aujourd'hui, plusieurs variantes du taboulé existent en fonction de la base (boulghour, semoule, quinoa, chou-fleur, etc.), des épices utilisées, des ingrédients (tomates, concombre, tomates cerise, oignons, poivrons, olive, etc.) et de la prédominance ou non du persil et de la menthe dans les ingrédients.

Nous présentons quelques suggestions

Taboulé de chou-fleur (ou de brocolis)

Ingrédients

Recette proposée par Marie-Hélène Straeten

Taboulé au chou fleurInformations[1]
  • 1/2 chou-fleur (ou brocolis)

  • 2 poivrons rouges

  • 2 poivrons jaunes

  • Tomates

  • Oignons rouges

  • Coriandre

  • Jus d'un citron

  • huile de colza

  • Granola salé pour relever le plat (ou pignons de pin)

Mode de préparation

  • Mixer le chou-fleur (ou le brocolis)

  • Couper en dès les poivrons et les tomates

  • Couper finement les oignons rouges

  • Mélanger l'ensemble avec la coriandre, le jus de citron et l'huile de colza

  • Rajouter le granola ou les pignons de pin

  • Assaisonner selon votre goût

Truc et astuces

Pour encore relever le goût, je rajouterai de la menthe ciselée

Taboulé de quinoa

quinoa

concombre

noix de cajou

oignon jeune grillé (pour ceux qui ne les digèrent pas bien crus)

Taboulé de quinoaInformations[2]

Taboulé de maïs

Taboulé de quinoaInformations[2]
  • Maïs cuit au jus de citrons et oranges

  • Melon

  • Tomates cerise

  • Coriandre

  • Huile d'olives