Barres chocolat coco-quinoa

Ingrédients

Recette proposée par Geneviève Boland

Barres chocolat coco-quinoaInformations[1]
  • 100 gr de chocolat noir

  • 60 gr de noix de coco râpée

  • 2 càs de miel

  • 1 càs d'huile de coco

  • 10 gr de quinoa soufflé

  • 2 dattes mejoul

  • 1 pincée de vanille en poudre

Mode de préparation

  • Faire fonde le chocolat au bain marie

  • Enduire de chocolat, des moules en silicone en forme de barres ou de demi-sphère, en deux couches

  • Mixer les dattes dénoyautées avec la noix de coco, le miel, la pincée de vanille et l'huile de coco

  • Incorporer le quinoa soufflé

  • Tasser bien ce mélange dans les moules enduis de chocolat

  • Laissez prendre 1h au congélateur

Variante

Il existe du sirop de dattes qui pourrait remplacer les dattes et pourquoi pas remplacer aussi le sirop d’érable.

Catégorie

  • goûter

  • sans gluten