Muffins au jus de carottes
Ingrédients pour 24 pièces
Recette proposée par Nie Nisen
20 cl de jus de carotte
150 gr de sucre de canne
200 gr de farine
3 oeufs moyen
10 cl d'huile (ici huile d'olive au goût neutre)
1/2 sachet de levure
Éventuellement :
amandes et noisettes concassées
cannelle
oléagineux
gingembre
pomme
Mode de préparation
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs avec le sucre et l'huile
Ajouter le jus de carotte, la farine et la levure
Beurrer les moules à muffins et y déposer de la pâte à mi hauteur
Enfourner 15 à 20 min.
Variantes
Vous pouvez varier les goûts en ajoutant par exemple :
cannelle
cannelle et oléagineux
un bout de chocolat au milieu
gingembre et morceaux de pomme
Catégorie
goûter
végétarien
Pour réaliser des muffins sans gluten, utiliser par exemple la farine de sarrasin ou de millet