Muffins au jus de carottes

Ingrédients pour 24 pièces

Recette proposée par Nie Nisen

Muffins au jus de carottesInformations[1]
  • 20 cl de jus de carotte

  • 150 gr de sucre de canne

  • 200 gr de farine

  • 3 oeufs moyen

  • 10 cl d'huile (ici huile d'olive au goût neutre)

  • 1/2 sachet de levure

Éventuellement :

  • amandes et noisettes concassées

  • cannelle

  • oléagineux

  • gingembre

  • pomme

Mode de préparation

  • Préchauffer le four à 180°

  • Battre les œufs avec le sucre et l'huile

  • Ajouter le jus de carotte, la farine et la levure

  • Beurrer les moules à muffins et y déposer de la pâte à mi hauteur

  • Enfourner 15 à 20 min.

Variantes

Vous pouvez varier les goûts en ajoutant par exemple :

  • cannelle

  • cannelle et oléagineux

  • un bout de chocolat au milieu

  • gingembre et morceaux de pomme

Catégorie

goûter

végétarien

Pour réaliser des muffins sans gluten, utiliser par exemple la farine de sarrasin ou de millet