Base pour les muffins salés

Ingrédients

Recette proposée par Valérie Martinelli

  • 3 œufs

  • 150 gr de farine au choix (exemple moitié farine d'avoine , moitié farine de pois chiche)

  • 1/2 sachet de poudre à lever

  • 125 ml de lait au choix (lait d'avoine sans sucre)

  • 100 ml d'huile d'olive (cette quantité peut être réduite un peu)

  • 100 gr de fromage râpé (emmental)

  • 200 gr de garniture au choix en petits morceaux (exemple : saumon/ciboulette, jambon/olives/origan, tomates séchées/fêta, chorizo/fêta, chorizo/olives...)

  • 1 c.à.s. de paprika en poudre ou mélange curcuma, gingembre, clou de girofle

  • 1 pincée de sel (facultatif)

Mode de préparation

  • Râper ou couper en petits morceaux les légumes s'il y a des légumes

  • Préparer les autres éléments de garniture

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs

  • Monter les blancs en neige

  • Mélanger tous les ingrédients et y incorporer les blancs montés en neige

  • Verser la préparation dans des moules à muffins

  • Enfourner pour +/- 30 mn dans un four préchauffé à 180°

  • Attendre que ce soit complètement refroidi avant de démouler

Catégorie

  • Goûter

  • accompagnement

  • végétarien