Base pour les muffins salés
Ingrédients
Recette proposée par Valérie Martinelli
3 œufs
150 gr de farine au choix (exemple moitié farine d'avoine , moitié farine de pois chiche)
1/2 sachet de poudre à lever
125 ml de lait au choix (lait d'avoine sans sucre)
100 ml d'huile d'olive (cette quantité peut être réduite un peu)
100 gr de fromage râpé (emmental)
200 gr de garniture au choix en petits morceaux (exemple : saumon/ciboulette, jambon/olives/origan, tomates séchées/fêta, chorizo/fêta, chorizo/olives...)
1 c.à.s. de paprika en poudre ou mélange curcuma, gingembre, clou de girofle
1 pincée de sel (facultatif)
Mode de préparation
Râper ou couper en petits morceaux les légumes s'il y a des légumes
Préparer les autres éléments de garniture
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs en neige
Mélanger tous les ingrédients et y incorporer les blancs montés en neige
Verser la préparation dans des moules à muffins
Enfourner pour +/- 30 mn dans un four préchauffé à 180°
Attendre que ce soit complètement refroidi avant de démouler
Catégorie
Goûter
accompagnement
végétarien