Pocke Bowl
Le Poke Bowl est originaire d'Hawaii.
Dans la recette originale, on trouve des dés de thon rouge cru mariné dans de la sauce soja, de l'avocat, des algues, des noix de cajou ou de macadamia, des oignons émincés, des morceaux de mangues fraîches, le tout agrémenté de gingembre et servi dans un bol sur une base de riz.
Aujourd'hui, le Poke Bowl est décliné en plusieurs variantes des ingrédients qui le compose.
Poke Bowl saumon et légumes
Pour le contenu :
50 gr de riz
concombre
carotte jaune
edamame
cœur d'artichaut
chou blanc râpé
1/4 d'avocat
dès de saumon marinés 2-3 heures
verts d'oignons nouveaux
graines de sésame ( ici parfumées au wasabi)
Pour la marinade :
1 càs de sauce soja
1 càc d'huile de sésame
1 càc de miel
le jus d'1/2 citron vert
poivre
Poke Bowl riz, saumon, légumes et fêta
Du cuit :
Riz à sushi cuit pendant 30 minutes et assaisonné en fin de cuisson avec du vinaigre de riz et une pointe de sel
Du cru :
Une carotte râpée
Du chou-rouge
Du radis
Des oignons rouges
Des jeunes oignons
Feta avec jus de citron et aneth
Du saumon cru assaisonné avec : soja, huile sésame, jus de citron, poivre noir, sauce piment (ici huile d'olive pimentée) et sauce poisson
Des feuilles de Nori (algues japonaises) coupées par-dessus
Quelques baies de goji
Noix de cajou
Des feuilles de coriandre
Bonus: houmous carotte (ou avocat)