Pocke Bowl

Le Poke Bowl est originaire d'Hawaii.

Dans la recette originale, on trouve des dés de thon rouge cru mariné dans de la sauce soja, de l'avocat, des algues, des noix de cajou ou de macadamia, des oignons émincés, des morceaux de mangues fraîches, le tout agrémenté de gingembre et servi dans un bol sur une base de riz.

Aujourd'hui, le Poke Bowl est décliné en plusieurs variantes des ingrédients qui le compose.

Poke Bowl saumon et légumes

Poke Bowl saumon et légumesInformations[1]

Pour le contenu :

  • 50 gr de riz

  • concombre

  • carotte jaune

  • edamame

  • cœur d'artichaut

  • chou blanc râpé

  • 1/4 d'avocat

  • dès de saumon marinés 2-3 heures

  • verts d'oignons nouveaux

  • graines de sésame ( ici parfumées au wasabi)

Pour la marinade :

  • 1 càs de sauce soja

  • 1 càc d'huile de sésame

  • 1 càc de miel

  • le jus d'1/2 citron vert

  • poivre

Poke Bowl riz, saumon, légumes et fêta

Du cuit :

  • Riz à sushi cuit pendant 30 minutes et assaisonné en fin de cuisson avec du vinaigre de riz et une pointe de sel

Du cru :

  • Une carotte râpée

  • Du chou-rouge

  • Du radis

  • Des oignons rouges

  • Des jeunes oignons

  • Feta avec jus de citron et aneth

  • Du saumon cru assaisonné avec : soja, huile sésame, jus de citron, poivre noir, sauce piment (ici huile d'olive pimentée) et sauce poisson

  • Des feuilles de Nori (algues japonaises) coupées par-dessus

  • Quelques baies de goji

  • Noix de cajou

  • Des feuilles de coriandre

  • Bonus: houmous carotte (ou avocat)

Poke Bowl riz, saumon, légumes et fêtaInformations[2]