Houmous

Ingrédients

Recette proposée par Anne-Françoise Daemen

HoumousInformations[1]
  • 1 bocal de pois chiches, ou l'équivalent trempé 12h et germé 48h.

  • 4 càs de lentilles corail cuites

  • jus de cuisson

  • 1 càs de tahin

  • 1 càs de purée d'amandes

  • 1 gousse d'ail

  • Le jus d'1/2 citron

  • 4 càs d'huile d'olive ou de sésame

  • Épices selon les goûts : curcuma, gingembre, cumin, curry, paprika, menthe,...

Mode de préparation

  • Placer tous les ingrédients solides dans le blender.

  • Ajouter l'huile d'olive et le jus de cuisson pour arriver à hauteur des aliments

  • Mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.

Le houmous peut se préparer à partir de n'importe quelle légumineuse.

Il sera plus digeste avec des lentilles corail uniquement.