Pancakes sucrés

Pancakes servis avec du choco

Ingrédients

Recette proposée par Geneviève Boland

Pancake aux flocons d'avoineInformations[1]

Pour les pancakes :

  • 35 gr de flocons d'avoine mixé au moulin à café

  • 1 càc de graines de lin également mixées

  • 50 ml de lait végétal

  • 1 œuf

  • 1 grosse cuillère à soupe de yaourt de soja à la grec

Pour le choco[2] :

  • 1 càc de purée d'amande

  • 1 càc de purée de noisette

  • 1 càc de cacao en poudre sans sucre et dégraissé

  • 2 càc de lait de noisette

  • 1 càc de sirop d'agave (voir moins)

Mode de préparation

  • Mixer tous les ingrédients pour les pancakes

  • Laisser poser

  • Cuire les pancake dans une poêle à crêpe légèrement huilée, à feu moyen, 3 minute sur chaque côté

  • Mélanger tous les ingrédients pour le choco

Pancakes servis avec des fruits

Ingrédients

Recette proposée par Geneviève Boland

Pour les pancakes :

  • 100 ml de lait végétal

  • 1 œuf

  • 70 gr de flocons d'avoine mixé ou de farine d'avoine

  • cannelle

Pour la garniture :

  • Myrtille

  • 1 fraise

  • Amandes concassées et en purée.

  • Graines de pavot

Pancake avec fruitsInformations[3]

Mode de préparation

  • Mixer tous les ingrédients pour les pancakes

  • Laisser poser

  • Cuire les pancake dans une poêle à crêpe légèrement huilée, à feu moyen, 3 minute sur chaque côté

  • Décorer avec tous les ingrédients pour la garniture