Muffins courgette-carotte

Ingrédients

Recette proposée par Jacqueline CC

Muffins au courgette et carotteInformations[1]
  • 300 g de farine

  • 12 gr de levure chimique

  • 40 gr de carottes

  • 1 courgette

  • 2 oignons de printemps

  • 75 gr de fromage vieux râpé

  • 125 ml de yaourt à la grecque

  • 3 œufs

  • 60 ml d' huile d'olive

  • 1 c.à.s. de paprika en poudre ou mélange curcuma, gingembre, clou de girofle

  • 1 pincée de sel

Mode de préparation

  • Râper les légumes

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs

  • Monter les blancs en neige

  • Mélanger tous les ingrédients et y incorporer les blancs montés en neige

  • Verser la préparation dans des moules à muffins

  • Enfourner pour +/- 30 mn dans un four préchauffé à 180°

  • Attendre que ce soit complètement refroidi avant de démouler

Catégorie

  • Goûter

  • végétarien