la panisse, la polenta

la panisse

Ingrédients

La panisse est une spécialité niçoise

Bâtonnets de panisse
  • 250 gr de farine de pois chiche

  • 1 litre d'eau

  • 2 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 éclat d'ail et du sel

Mode de préparation

  • Mélanger tous les ingrédients à l'exception de la farine.

  • Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter la farine et mélanger jusqu'au moment où on obtient une pâte épaisse.

  • Mettre la pâte dans un plat et la mettre dans le frigo au moins 1 heure.

  • Découper des tranches que l'on fait rissoler à l'huile d'olive ou au four avec du parmesan râpé ou avec de la sauce tomate.

la polenta

Ingrédients

La polenta est une spécialité italienne.

La pâte est réalisée avec

  • 250 gr de farine de mais

  • 1 litre d'eau

  • 2 c. à s. d'huile d'olive

  • 1 éclat d'ail et du sel

Bâtonnets de polenta

Mode de préparation

  • Mélanger tous les ingrédients à l'exception de la farine.

  • Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter la farine et mélanger jusqu'au moment où on obtient une pâte épaisse.

  • Mettre la pâte dans un plat et la mettre dans le frigo au moins 1 heure.

  • Découper des tranches que l'on fait rissoler à l'huile d'olive ou au four avec du parmesan râpé ou avec de la sauce tomate.

Vous pouvez aussi utiliser un emporte-pièce pour découper la polenta