la panisse, la polenta
la panisse
Ingrédients
La panisse est une spécialité niçoise
250 gr de farine de pois chiche
1 litre d'eau
2 c. à s. d'huile d'olive
1 éclat d'ail et du sel
Mode de préparation
Mélanger tous les ingrédients à l'exception de la farine.
Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter la farine et mélanger jusqu'au moment où on obtient une pâte épaisse.
Mettre la pâte dans un plat et la mettre dans le frigo au moins 1 heure.
Découper des tranches que l'on fait rissoler à l'huile d'olive ou au four avec du parmesan râpé ou avec de la sauce tomate.
la polenta
Ingrédients
La polenta est une spécialité italienne.
La pâte est réalisée avec
250 gr de farine de mais
1 litre d'eau
2 c. à s. d'huile d'olive
1 éclat d'ail et du sel
Mode de préparation
Mélanger tous les ingrédients à l'exception de la farine.
Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter la farine et mélanger jusqu'au moment où on obtient une pâte épaisse.
Mettre la pâte dans un plat et la mettre dans le frigo au moins 1 heure.
Découper des tranches que l'on fait rissoler à l'huile d'olive ou au four avec du parmesan râpé ou avec de la sauce tomate.
Vous pouvez aussi utiliser un emporte-pièce pour découper la polenta