Houmous de betteraves

Ingrédients

Recette proposée par Louise Renson (extraite de Cookomix :

https://www.cookomix.com/recettes/houmous-de-betterave-thermomix/

  • 300 gr betteraves rouges

  • 200g pois chiches en conserve

  • 1 gousse ail

  • 1 oignon

  • 2 càs huile olive

  • 1 càs jus de citron

  • 2 càs crème sésame (tahini)

  • 1 càc cumin

  • 2 càs crème fraîche épaisse (facultatif)

  • Sel, poivre

Mode de préparation

  • Faire revenir ail + oignon émincés dans huile olive

  • Ajouter sel + poivre + cumin

  • Ajouter les betteraves et mixer

  • Ajouter tous les autres ingrédients et mixer

  • Réserver au frigo (min 1h avant de servir)

Catégorie

  • Accompagnement

  • Tapenade

  • Sans gluten

  • végétarien