Taboulé
Le taboulé a trouvé ses origines au Liban et en Syrie. Il s'agit d'une salade froide composée principalement de persil, d'oignon, de tomate, et de boulghour (blé concassé).
Aujourd'hui, plusieurs variantes du taboulé existent en fonction de la base (boulghour, semoule, quinoa, chou-fleur, etc.), des épices utilisées, des ingrédients (tomates, concombre, tomates cerise, oignons, poivrons, olive, etc.) et de la prédominance ou non du persil et de la menthe dans les ingrédients.
Nous présentons quelques suggestions
Taboulé de chou-fleur (ou de brocolis)
Ingrédients
Recette proposée par Marie-Hélène Straeten
1/2 chou-fleur (ou brocolis)
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
Tomates
Oignons rouges
Coriandre
Jus d'un citron
huile de colza
Granola salé pour relever le plat (ou pignons de pin)
Mode de préparation
Mixer le chou-fleur (ou le brocolis)
Couper en dès les poivrons et les tomates
Couper finement les oignons rouges
Mélanger l'ensemble avec la coriandre, le jus de citron et l'huile de colza
Rajouter le granola ou les pignons de pin
Assaisonner selon votre goût
Truc et astuces
Pour encore relever le goût, je rajouterai de la menthe ciselée
Taboulé de quinoa
quinoa
concombre
noix de cajou
oignon jeune grillé (pour ceux qui ne les digèrent pas bien crus)
Taboulé de maïs
Maïs cuit au jus de citrons et oranges
Melon
Tomates cerise
Coriandre
Huile d'olives