Gâteau semoule, yaourt grec de soja et cerises au jus
Ingrédients
Recette proposée par Geneviève Boland
2 oeufs (blancs en neige)
100 gr de semoule de blé fine
400 gr de yaourt grec
1 sachet de poudre à lever
30 gr de Sucre
1 bocal de cerises au jus
1 gousse de vanille ou poudre de vanille
Mode de préparation
Battre les blancs en neige et réserver
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le yaourt grec et battre à nouveau
Ajouter la semoule mélangée à la poudre à lever et aux épices et battre à nouveau
Incorporer délicatement à la spatule les blancs en neige.
Verser la moitié de la pâte dans un moule, disperser les cerises ou autres petits fruits
verser l'autre moitié de la pâte
Enfourner 15 mn dans un four préchauffé à 200°C sur la fonction chaleur tournante, puis baisser la température à 175°C et poursuivre la cuisson 15-20 mn
Sortir du four et laissez refroidir sur une grille quelques minutes avant de démouler
Résister le temps que le gâteau doit complètement refroidir, il est encore meilleur le lendemain
Variante
Ce gâteau peut être réalisé avec d'autres fruits selon votre goût
Si vous choisissez comme fruit des pommes ou des poires
utiliser 1 càc de cannelle à la place de la vanille
couper les fruits en fines lamelles et les mélanger directement à la pâte
Si vous êtes intolérant au blé, utiliser une semoule de riz à la place de la semoule de blé
Le yaourt grec peut être remplacé par du yaourt de soja
Catégorie
goûter
végétarien
sans gluten (si vous utilisez la semoule de riz)