Falafels

Ingrédients

Recette proposée par Anne-Françoise Daemen

Plat végétarien : FalafelsInformations[1]
  • 1 boite de pois chiches égouttés

  • 1 oignon

  • ½ bouquet de persil

  • 2 gousses d'ail

  • 4 càs de farine de pois chiches

  • 2 càs d'huile d'olive

  • Épices selon le goût : menthe, curcuma, cumin, coriandre, paprika,...

Mode de préparation

  • Hacher finement l'ail, le persil et l'oignon

  • Préchauffer le four à 190°

  • Mixer tous les ingrédients

  • Former des petites boulettes de la taille d'une balle de ping pong et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement.

  • Enfourner pour 30'

  • Retourner à mi-cuisson

Catégorie

  • sans gluten

  • légumineuse

  • petit-déjeuner

  • dîner

  • souper