Cake aux pomme et abricots secs

Ingrédients

Recette proposée par Geneviève Boland

Cake aux pomme et abricots secsInformations[1]
  • 2 grosses pommes

  • 3 œufs

  • 5 abricots secs

  • 170 gr de flocons d'avoine

  • 1 càs de sirop d'érable

  • 1/2 sachet de levure

  • 1/2 càs de cannelle

Mode de préparation

  • Peler les pommes et coupez les en fine tranches. Faites-les colporter 10 min à feu doux dans un poêlon avec 1/2dl d'eau

  • Entre-temps, mixez les flocons d'avoine jusqu'à obtention d'une farine grossière

  • Émincer les abricots séchés

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Battre les jaunes d'œufs avec le sirop d'érable pour les aérer

  • Intégrer les flocons d'avoine, la compote, la levure et la cannelle en fouettant

  • Incorporer les abricots, puis les blancs battus en neige délicatement

  • Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé

  • Cuire 40 à 45 min

  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

  • Laisser refroidir sur une claire hors du four

Recette d'un magazine de Colruyt

Source pour la recetteInformations[2]

Catégorie

  • goûter

  • végétarien

  • sans gluten (à condition de remplacer les flocons d'avoine par des flocons de sarrasin)